Кулинарный мастер-класс "Шашлык или Кебаб: трудный выбор"

By 0
Кулинарный мастер-класс "Шашлык или Кебаб: трудный выбор"

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать блюда традиционной кавказской кухни: шашлык и кебаб. Мастер класс проводит один из лучших мангальщиков Москвы — шеф повар Хабиль Умаров.

Мастер класс проводит один из лучших мангальщиков Москвы — шеф повар Хабиль Умаров.

Шашлы́к (крымско-тат. шишлик, от шиш — вертел) — изначально блюдоиз баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, чёрный перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленные тем же способом.

Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب‎, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.

В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле. На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушёных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина; рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель. Как и другие местные блюда, привезенные путешественниками, кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира.

Кебабом также называют блюда из тушеного мяса, такие как тас-кебаб(bowl kebab). В Египте кебабом-халла называют блюдо из тушёной с лукомговядины.

Мастер класс пройдет на 2 (ВТОРОМ) этаже Центрального рынка на Маросейке, рядом с корнером “Шашлык Машлык”

КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ШАШЛЫК ИЛИ КЕБАБ: ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Партнеры

Шашлык Машлык


Шеф повар Хабиль Умаров

Шеф повар Хабиль Умаров

Центральный рынок на Маросейке
ФРиО
Русу Алекс

Русу Алекс