ХАССП – система управления безопасностью пищевых продуктов

ХАССП - это инновационная технология, представляющая собой набор обязательных для каждого предприятия действий, направленных на обеспечение безопасности потребителей пищевой продукции в России.
ХАССП – система управления безопасностью пищевых продуктов
Внедрение и поддержание системы ХАССП (HACCP)

Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой. Законодательство Российской Федерации предусматривает крупные штрафы за отсутствие ХАССП на предприятии. Кроме прохождения проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внедрение на пищевом производстве СМБПП снижает количество брака, повышает безопасность продуктов питания, дает возможность поставлять продукцию в торговые сети и на экспорт, повышает продажи и устойчивость компании к внешним шокам.

Мы предлагаем:

  • Диагностический аудит
  • Анализ возможностей для разработки системы HACCP
  • Создание группы разработки
  • Тренинг для руководства и группы разработки
  • Проектирование системы
  • Обучение и внедрение на местах
  • Подготовка внутренних аудиторов
  • Проведение серии внутренних аудитов
  • Заключительный аудит системы менеджмента
  • Сопровождение при сертификации
  • Пост-проектное сопровождение