Бесплатный кулинарный мастер класс "Том Ям"

By 0
Бесплатный кулинарный мастер класс "Том Ям"

Том Ям, традиционный тайский суп, является флагманом национальной кухни Таиланда. Сочетание кислых, соленых, сладких и острых нот описывает всю специфику этой кухни.

Мастер класс провел шеф-повар гастрономического корнера “Том Ям” на Центральном рынке Маросейка  о главный любитель Том Чма — Евгений Нам.

Том Ям – традиционный тайский суп, основное достоинство которого – сочетание кислых, сладкий, соленых и острых вкусовых нот. Пришедший из Таинланда суп том ям, является настоящей загадкой этой страны. Привыкшие к прохладным блюдам, в том числе супам, жители Таинланда по-настоящему обожают горячий и, бывает, обжигающий суп.

Время создания конечного рецепта том яма сложно определить, т.к. с течением времени в него добавлялись все новые и новые ингредиенты. Сейчас он готовится на основе куриного бульона, с добавлением острой пасты и кокосового молока. Среди ингредиентов также числятся крупные креветки, кальмары, помидоры черри, вешенки и тайская кинза.

Мастер класс прошел на Центральном рынке Маросейка д.4